教育動態
石門二中:獲湖南省第四屆中學生建制班合唱比賽一等獎
發布時間:2019年12月06日 09:36 作者:趙琴  來源:石門二中 瀏覽次數:101

本網訊(通訊員 趙琴)近日,由湖南省教育廳組織,湖南教育電視臺承辦的2019年湖南省第四屆中學生建制班合唱比賽現場展演,在長沙市音樂廳舉行。石門二中高二294班代表常德市參賽,并斬獲優秀節目一等獎,李碧輝老師獲得優秀指導老師獎。

與市區學校相比,二中作為一所縣級普通高中,有太多不成熟的條件。參賽的學子沒有接受系統的聲樂訓練,自身的音樂素養不夠高,很少參加大型活動比賽。在這樣的情況下,陳昱華、李碧輝、劉夢靜三位指導老師不辭辛苦,同學們勤勤懇懇,齊心協力將52種不同的聲音進行磨合。通過師生的共同努力,合唱團在今年上半年喜獲常德市建班制合唱比賽一等獎第一名,也獲得了代表常德市參加全省比賽的機會。經過反復斟酌,合唱團最終選定《綠葉對根的情誼》和《半個月亮爬上來》作為參賽曲目。他們克服重重困難,充分利用課余時間進行排練,將曲目練得爐火純青,在最終展演中充分展示了二中人的藝術修養,也贏得了評委及觀眾的高度評價。

“我們能取得不錯的成績,離不開所有參賽同學的努力,更離不開學校的支持。當然,這也是我校素質教育的成果展現?!狈敌:?,李碧輝老師對成績進行如是評價。一直以來,學校秉承“教學做合一,智仁勇兼修”的校訓,聚焦“立德樹人”根本任務,注重學生個性發展,積極搭建校園平臺,探索開展形式多樣的德育活動,如成立特色社團、評選“孝心少年”與“陽光女生”、十公里遠足等,真正打造出了“活力校園、快樂學生”的新格局。

合唱1合唱比賽現場展演_調整大小

合唱比賽現場展演(一)

合唱2合唱比賽現場展演_調整大小

合唱比賽現場展演(二)

合唱3李碧輝老師擔任指揮_調整大小

李碧輝老師擔任指揮

合唱4合唱比賽現場展演_調整大小

合唱比賽現場展演(三)

 

 

 

編輯:孤峰