教育動態
漢壽一中:清華教授走進校園
發布時間:2019年12月06日 09:22 作者:郭培林  來源:漢壽一中 瀏覽次數:0

本網訊(通訊員 郭培林)12月1日,清華大學湖南招生組組長唐子龍教授,工程博士教育中心教學主任、清華大學深圳國際研究生院副院長左劍惡教授,博士生導師肖曦教授一行走進常德市漢壽縣第一中學進行宣講,左教授在崇高樓六樓會議室舉辦了“圓夢清華,共建美麗中國”專場講座,校長張家明致開場辭。

唐子龍教授強調大學的使命之一就是社會服務,希望同學們在聽完左教授講座后學習更有動力,積極報考清華大學。左劍惡教授簡要介紹了清華大學的地理位置、環境布局、歷史文化、院系構成等基本情況,重點就環境、化工與新材料類招生情況向學生介紹了清華大學的特色與優勢,講解了清華大學環境學科近年來在環保方面所做的系列工作。

1

唐子龍教授講話。

2

左劍惡教授講座。

在互動環節中,學生們踴躍提問,左教授一一進行了細致解答。

4

學生踴躍提問。

招生組領導、專家在四樓會議室和部分學生進行了座談。座談中,肖曦教授對漢壽一中學生扎實的學習功底、優良的綜合素質、勤勉的學習態度表示肯定,并對同學們表達了繼續努力、永不松懈,爭取考上清華大學的祝愿。

 

 

 

編輯:孤峰