教育動態
常德市禁毒辦來常德市五中指導青少年毒品預防教育工作
發布時間:2019年12月06日 08:59 作者:  來源: 瀏覽次數:0

本網訊(通訊員 龍珊)12月5日,在市委副秘書長、市禁毒委副主任張帆的帶領下, 市委督查專員、市委督查室主任曾海英、市公安局禁毒支隊支隊長楊瑞東等一行人參觀了學校禁毒教育展室,觀看了禁毒教育宣傳片,查閱了學校禁毒預防教育的相關資料。

據了解,該校在抓好常規教育教學的同時,特別注重學生生命質量的教育,把青少年毒品預防教育作為德育教育的重點來抓,開展了豐富多彩的教育活動:學校把預防毒品教育寫入《入學教育校本課程》,還利用政治學科、生物學科,為學生上好禁毒教育課,確保學生毒品預防基礎知識的教育;各班開展毒品預防教育為主題的班會課和綜合實踐活動,讓學生認識遠離毒品的重要性;學校團委會、學生會組織志愿者到街道、社區開展毒品預防宣傳工作,獲得社會好評;學校組織學生開展講禁毒故事,舉辦禁毒知識搶答賽、演講賽、征文比賽、心得交流等預防毒品的教育活動,讓同學們加深對毒品危害的了解、認識;同學們還把在禁毒教育中學到的基本知識,編成劇本,搬上了“小百花”的舞臺進行表演,用具有地方特色的常德絲弦來演唱,既弘揚了地方文化,又讓預防毒品教育深入人心。

市委副秘書長、市禁毒委副主任張帆充分肯定常德市五中的毒品預防教育工作,領導重視、工作扎實、成效顯著。同時也希望學校進一步緊緊抓住青少年毒品預防教育工作重點,與社會形成禁毒工作合力,塑造學生健康人格,充分發揮引領示范作用,提高禁毒宣傳工作效果,確保校園永遠是遠離毒品的一方凈土。

IMG_5239

IMG_5237

李永祥校長向禁毒辦領導介紹學校禁毒教育工作。

IMG_5211

禁毒辦領導參觀學校禁毒教育展室。

IMG_5215

禁毒辦領導參觀學校禁毒教育展室。

 

 

 

編輯:孤峰